Du hast die Nase voll von den immer selben Biermarken aus dem Supermarkt? Jetzt kannst du dein Bier selber brauen mit dem Bierbrauset vom Braufässchen-Store. Du hast die Wahl zwischen Festbier, Pils, IPA, Weißbier, dunklem Bier oder hellem Bier. Egal was dein individueller Geschmack ist, hier ist auf jeden Fall für jeden etwas dabei.
Mit der ganz einfachen, beigelegten Schritt-für-Schritt Anleitung welche nur etwa 10 Minuten in Anspruch nimmt, hast du schon in 7 Tagen ganze 5 Liter deines ganz eigenen Biers und kannst es ungestört genießen. Im Bierbrauset sind alle Zutaten welche du zum Brauen benötigst und außerdem auch noch ein 5 Liter Fass als Gärbehälter enthalten.
Die Zubereitung und das Brauverfahren sind so einfach und verständlich erklärt dass es auch Anfängern auf Anhieb gelingt. Bierbrauen wird somit kinderleicht und ist doch nur etwas für Erwachsene.
Du hast ein paar Kumpels die Bier so sehr lieben wie du? Das Bierbrauset ist die perfekte Geschenkidee für alle Bierliebhaber und Hobby-Bierbrauer.
O´zapft ist und Prost!
Ja, tatsächlich könntest du dein Bier auch ohne dem Bierbrauset zu Hause brauen. Das gestaltet sich allerdings nicht ganz so einfach. Wir erklären dir trotzdem wie das geht:
1. Maischen
Ganz zu Beginn des Brauprozesses gibt es nur geschrotetes Malz und Wasser, welche in einen großen Behälter namens „Maisbottich“ miteinander verrührt und erhitzt. Hier können zwischendurch bestimmte Temperaturen verwendet werden, was man im Expertenmund „rasten“ nennt, wodurch bestimmt wird, welche Art von Zucker entsteht. Dieser erste Punkt dauert alles in allem etwa 1 Stunde.
2. Läutern
Die nun fertige Maische wird gefiltert um die festen von den flüssigen Bestandteilen zu trennen. Im Expertenmund nennt man das daraus resultierende Getränk „Würze“.
3. Kochen
Diese sogenannte „Würze“ kocht man nun wieder für etwa eine Stunde und gibt regelmäßig Hopfen dazu. Nun wird die heiße Flüssigkeit mit Schwung in einen großen Behälter befördert womit sich ein Strudel bilden sollte. In der Mitte dieses entstandenen Strudels können sich nun die letzten festen Bestandteile sammeln.
4. Gären
Nach diesem aufwendigen und gar nicht so einfachen verfahren kommt nun der letzte Schritt. Nun wird gewartet, dass die Flüssigkeit auf etwa 20 grad abkühlt. Auch hier ist Fingerspitzengefühl gefragt, denn mit der falschen Temperatur könnte man die Hefe zerstören. Die abgekühlt „Würze“ kommt nun zum Gären in einen weiteren großen Behälter und wird hier mit Hefe vermengt.
Das fertige Bier muss nun etwa eine Woche Gären damit die Hefe den Zucker in Alkohol und Kohlensäure verwandeln kann. Ist dies geschehen kann man das Bier auch schon in Flaschen abfüllen und dort fertig reifen lassen.
Klingt etwas aufwendiger als du dachtest? Dann probiere es vielleicht doch zuerst lieber mit dem Bierbrauset!
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